2
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Бока-Чика, / ИА Красная Весна

Испытания демонстратора ракеты Starship компании SpасеХ опять отложены

«Прыжок» на 150 метров в рамках испытаний демонстратора технологий космического корабля Starship компании SpасеХ Илона Маска, планировавшийся на 20.00 МСК снова отложен. Прямая трансляция со стартовой площадки Бока-Чика в Техасе 2 августа велась на интернет портале Webcam Taxi.

В запланированное время старта демонстратора не произошло. Вебкамера со стартовой площадки показала, как к прототипу ракеты подъехали технические автомобили. Аппарат продолжает стоять на стартовом столе.

Комментариев от SpaceX не поступало. Заметим, что 21 июля Илон Маск уже обещал выполнить тестовый запуск Starship SN5 в течение недели, но этого не случилось.

Буквально час назад состоялось возвращение на Землю пилотируемого корабля SpaceX Crew Dragon, который успешно приводнился в Мексиканском заливе. Возможно, задержка «подскока» Starship связана именно с этим.

Starship представляет собой пилотируемый многоразовый космический корабль, использующий в качестве топлива метан. Предполагается, что система Starship позволит выводить на орбиту более сотни тонн груза по более низкой цене. NASA уже выбрало модифицированный вариант системы для доставки грузов и астронавтов на Луну. Илон Маск планирует при помощи ракеты этого типа осуществить отправку людей на Марс в 2024 году.

Напомним, в конце июля Starship SN5 успешно прошел основные огневые испытания двигателей. Предыдущие испытания прототипа SN4 в мае текущего года закончились взрывом. Для запуска Starship компания SpaceX использует многоразовый ускоритель Super Heavy, концептуально похожий на первую ступень ракеты Falcon 9

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER