14
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Электротранспорт
Владивосток, / ИА Красная Весна

В России появится первый сервис по прокату электромобилей

Изображение: (cc) Kārlis Dambrāns
Машина на зарядке
Машина на зарядке
Машина на зарядке

Первый в России каршеринг электромобилей запустят во Владивостоке автомобильный холдинг «Соллерс Груп» и энергетическая компания «Русгидро», 14 октября сообщает пресс-служба автопроизводителя.

«Сервис по аренде электромобилей планируется запустить в столице Приморья во втором квартале 2022 года», — указано в сообщении.

Отмечается, что в рамках «Российской энергетической недели» соответствующее соглашение уже подписали генеральный директор автопроизводителя Вадим Швецов и первый заместитель генерального директора энергетического холдинга Юрий Любимов.

Первый этап проекта предполагает появление 140 прокатных автомобилей на улицах Владивостока. Машины можно будет арендовать поминутно, также будет предусмотрен режим аренды на выходные.

«Запуск нашего каршерингового проекта с „Русгидро“ во Владивостоке позволит протестировать перспективную модель перехода на электромобильность на самом развитом с точки зрения потребления электротранспорта рынке Приморья и начать получать данные для дальнейшего развития продуктов и сервисов в области электротранспорта», — заявил Швецов.

Напомним, «Русгидро» объединяет более 60 гидроэлектростанций в стране, также она является оператором крупнейшей на Дальнем Востоке сети зарядных станций для электромобилей.

Также напомним, «Соллерс» производит во Владивостоке автомобили и двигатели внутреннего сгорания. В сентябре компания приняла решение начать производство электромобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER