Китай потребовал расследовать преступления США в Афганистане

Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
 США и Китай
США и Китай
США и Китай

Преступления, совершенные США в Афганистане, должны быть тщательно расследованы, заявил министр китайского представительства при Организации Объединенных Наций (ООН) Цзян Дуань во время 48-й сессии Совета ООН по правам человека, 15 сентября сообщает Синьхуа.

По словам Дуаня, войны, которые ведет США, привели к многочисленным жертвам среди мирных жителей Афганистана. Китайский дипломат заявил, что, хотя США вышли из этой страны, преступления, связанные с убийством мирных жителей войсками США и их союзниками, должны быть тщательно расследованы.

Представитель Китая осудил США за агрессивную внешнюю политику. «Навязывание демократии в американском стиле другим приводит только к хаосу и беспорядкам, и обречено на провал», — сказал Цзян. Подтверждением этому китайских дипломат считает события, которые произошли в Афганистане.

Напомним, по мнению политолога Сергея Кургиняна, создание хаоса в отдельных частях мира является не результатом провалов американской внешней политики, а результатом продуманной стратегии, суть которой в том, чтобы сохранять власть и лидерство в мире за счет создания горячих точек и ослабления геополитических конкурентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER