4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Индийский штамм коронавируса обнаружили в Польше

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Анализы, взятые у пациентов в районе Варшавы и в городе Катовицы, в 14 случаях показали наличие индийского штамма коронавируса, сообщил министр здравоохранения страны Адам Недзельский 4 мая на своей на пресс-конференции.

Недзельский также сообщил, что ранее из Индии в Польшу был эвакуирован польский дипломат и его семья. У самого дипломата и у двух членов его семьи был диагностирован индийский штамм коронавируса.

Министр здравоохранения Польши завил, что больные, у которых был обнаружен индийский, южноафриканский и бразильский штаммы коронавируса, должны будут находиться на карантине дольше обычных 10 дней и могут из него выйти только после сдачи отрицательного результата.

Напомним, ранее в Польше в основном диагностировался британский штамм коронавируса, и после того, как в марте в стране был объявлен общенациональный карантин, заболеваемость, вызванная коронавирусом, стала снижаться. Если в начале апреля было зафиксировано 35 251 случаев заболевших COVID-19, то 4 мая их было выявлено 2 296.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER