1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Баварии решил поговорить с протестующими

Изображение: (сс) fsHH pixabay.com
Задержание
Задержание
Задержание

Лидер партии «Христианско-социальный союз», премьер-министр Баварии Маркус Зёдер решил поговорить с протестующими против коронавирусной политики демонстрантами, 14 января пишет газета Münchner Merkur.

Зёдер планирует обратиться к критикам коронавирусных ограничений и в будущем лучше объяснять свою политику. По словам политика, в будущем необходимо обосновывать действия политиков более точным и понятным образом.

«Мы должны осознать, что общество ожидает от нас большего, чем просто ежедневное издание новых нормативных актов», — пояснил глава Баварии в интервью газете Münchner Merkur.

Зёдер заявил, что попытаться привлечь некоторых критиков коронавирусной политики к сотрудничеству. По словам политика, необходимо вернуться к диалогу с людьми, потому что на демонстрациях не только экстремисты и отрицатели коронавируса, а есть еще и просто запутавшиеся неуверенные люди, с которыми нужно говорить.

«Больше слушать — это первый шаг к исцелению», — подчеркивает премьер-министр Баварии, однако при этом отмечает, что по-прежнему выступает за обязательную вакцинацию.

Отмечается, что глава ХСС готов даже смягчить коронавирусные ограничения, несмотря на резко возросшие показатели инфицирования. Так как, по данным специалистов, пациентов в больницах стало меньше и болезнь протекает легче.

Политик подчеркивает, что «Омикрон» — это не «Дельта». А это означает, что необходимо точно отрегулировать, какие правила являются обязательными, но в то же время соразмерными. Зёдер заявил, что следующая конференция премьер-министров федеральных земель Германии состоится 24 января, и это будет подходящим временем для корректировки правил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER