logo
Новость
/ Ялта

Премьера фильма о строительстве Крымского моста прошла в Ялте

Цитата из к/ф «Крымский мост. Сделано с любовью!». реж. Тигран Кеосаян. 2018. Россия.Цитата из к/ф «Крымский мост. Сделано с любовью!». реж. Тигран Кеосаян. 2018. Россия.

Премьерный показ нового фильма Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью!» прошел в Ялте 22 сентября в рамках Международного кинофестиваля «Евразийский мост», сообщает ТАСС.

Данная картина о строительстве моста в Керченском проливе демонстрировалась на фестивале в программе «Панорама». В главных ролях в фильме снимались: Алексей Демидов, Екатерина Шпица, Артём Ткаченко, Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова и другие. Один из сценаристов фильма — Маргарита Симоньян.

Киновед Разлогов, посетивший премьеру, рассказал о фильме: «Он сделан талантливыми людьми, с большими техническими возможностями, с известными актерами. Создатели фильма пытались соединить современную историю с Крымским мостом с личными историями персонажей».

В российский прокат картина выйдет 1 ноября. «Сегодня была предпремьера, — пояснил Разлогов. — Зрители смотрели фильм с интересом, он им явно понравился. Правильная идея была показать картину в Крыму».

Напомним, Тигран Кеосаян — российский кинорежиссер, актер, сценарист, клипмейкер и телеведущий. С 1983 года работал на «Мосфильме», в качестве режиссера снял такие фильмы, как «Бедная Саша», «Ландыш серебристый», «Заяц над бездной» и другие. Излюбленный жанр Кеосаяна — комедия. В последнее время он ведет на НТВ проект «Международная пилорама», в котором с присущим ему юмором освещает новости.