17
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Генпрокуратура Грузии запросила разрешение на арест лидера оппозиции

Заключённый
Заключённый
Заключённый
Изображение: Цитата из х∕ф «Зелёная миля». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1999. США

Генеральная прокуратура направила запрос в Тбилисский городской суд для получения разрешения на арест лидера самой крупной партии в стране «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники Мелии. Об этом сообщил 16 февраля ведущий его дело прокурор Михаил Садрадзе журналистам.

Парламент ранее проголосовал за лишение лидера ЕНД депутатского иммунитета. Генпрокуратура сразу после этого обратилась в суд.

«Ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения в отношении Ники Мелия и о применении ареста уже подано в суд. Мы ожидаем судебного заседания», — сказал Садрадзе.

Прокурор сообщил, что суд должен рассмотреть ходатайство в течение 24 часов. Он добавил, что считает действия прокуратуры обоснованными.

Напомним, Мелию обвиняют в организации попытки захвата парламента Грузии во время антироссийских протестов, которые произошли в июне 2019 года. Сначала ему назначили залог в размере 30 000 лари (около $9 000), а также обязали носить электронный браслет. В ноябре 2020 года Мелия публично, находясь на акции протеста, снял и выбросил браслет, назвав его «символом несправедливости». После этого суд пересмотрел меру пресечения и увеличил залог до 40 000 (около $12 000) лари. Мелия отказывается доплачивать сумму залога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER