14
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. События в ЮАР
Претория, / ИА Красная Весна

Главу правящей партии ЮАР будут судить за коррупцию

Южно-Африканская республика с флагом на карте мира
миракартенафлагомсреспубликаЮжно-Африканская
Южно-Африканская республика с флагом на карте мира
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Обвинения Эйсу Магашуле, второму по величине должностному лицу в правящем в ЮАР Африканском национальном конгрессе в коррупции, мошенничестве и отмывании денег предъявила прокуратура страны 13 ноября, сообщает Bloomberg.

Обвинения были предъявлены генеральному секретарю Африканского национального конгресса во время выступления в магистратском суде центрального города Блумфонтейн в пятницу. Суд освободил Магашуле под залог в размере 200 000 рандов (12 802 доллара США) и приказал ему явиться снова 19 февраля.

«Следствие завершено, и мы готовы к судебному разбирательству», — говорится в заявлении Национальной прокуратуры. Государственный обвинитель Йохан де Нисшен сообщил, что бывший личный помощник Магашуле Мороади Чолота будет свидетелем со стороны государства.

Дело против Магашуле связано с контрактом на аудит асбеста на 255 миллионов рандов, который был заключен во Фри-Стейт (провинция ЮАР), по данным специального следственного подразделения полиции.

Магашуле, который в то время был премьер-министром провинции, обвиняется в числе еще семи человек, и ожидается, что еще по крайней мере трое будут добавлены в список обвинения.

Магашуле якобы получил различные выплаты от убитого бизнесмена Игнатия Мпамбани, владельца одной из двух компаний, получивших контракт на получение асбеста. Он также якобы не сообщил о коррупционных сделках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER