Иван Голунов прокомментировал видеозапись своего задержания

Свое отношение к публикации видео со своим собственным задержанием прокомментировал журналист Иван Голунов, подозревавшийся ранее в сбыте наркотиков, 12 июня сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Голунов прокомментировал видеозапись своего задержания от 6 июня 2019 года, предоставленную Александром Шабуровым — адвокатом полицейского Романа Феофанова, обвиняемого в подбрасывании наркотиков Голунову. По словам Голунова, это видео уже было приобщено к материалам дела, вопреки тому, что Шабуров утверждает обратное.

«Информация о том, что этого видео нет в деле, не соответствует действительности», — подытожил Голунов. В то же время он воздержался от предположений, на какой минуте видео полицейские могли подбросить ему наркотики.

Журналист оппозиционно-либерального издания Meduza Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Событие вызвало беспрецедентный консолидированный отклик в электронных СМИ соответствующей направленности. Спустя четыре дня после задержания три крупнейших деловых газеты России — «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК — вышли с одним и тем же заголовком «Я/Мы Иван Голунов».

После служебной проверки журналиста отпустили и извинились перед ним, а дело направили на повторное разбирательство. В самом начале 2020 года под арест попали пять бывших сотрудников столичного наркоконтроля, которые участвовали в задержании Голунова и которых теперь подозревают в том, что они умышленно подбросили наркотики журналисту издания Meduza.

В участке
В участке
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER