6
март
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Сенате США заявили, что заявленные цели войны в Афганистане достигнуты

Законопроект о выводе войск из Афганистана внесен сенаторами США Рэндом Полом и Томом Юдоллом 5 марта, говорится в их совместной резолюции, опубликованной на официальном сайте Конгресса Соединенных Штатов.

Законопроект, который внесли сенаторы, представляющие Республиканскую и Демократическую партии, предполагает вывод всех Вооруженных сил США из Афганистана. В резолюции говорится, что первоначально заявленная цель — разгром «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — фактически выполнена, а ее остатки слабы и озабочены собственным выживанием.

Также в тексте совместного заявления говорится, что 57% американцев и 69% ветеранов войны поддерживают вывод войск из Афганистана.

Стоит отметить, что 1 марта в Афганистане боевиками была атакована американская военная база. Атака производилась одновременно с нескольких направлений. Потери были с обеих сторон.

Напоминаем, что военная кампания США в Афганистане началась в 2001 году. По официальным данным, в ней приняло участие более 3 миллионов американских военнослужащих.

Афганские дети
Афганские дети
Изображение: (cc)WikiImages
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER