Глава Архангельской области пообещал вывезти технику из Шиеса до конца года

Шиес
Шиес
Шиес
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Работы по технической рекультивации земли на станции Шиес начнутся в начале октября, заявил глава Архангельской области Александр Цыбульский 28 сентября в своем Telegram-канале.

Глава региона подчеркнул, что стройка на Шиесе велась долго и закрыть ее мгновенно невозможно. По словам Цымбульского, в настоящее время ведется работа над закрытием проекта с соблюдением всех юридических норм в в соответствии с достигнутыми и документально подтвержденными договоренностями.

«Всю технику и объекты имущественного комплекса с территории Шиеса вывезут до конца декабря текущего года. Покинет территорию и персонал подрядной организации», — написал он.

Цымбульский посоветовал активистам, которые ранее добивались закрытия проекта, сосредоточить внимание на том, как будут идти мероприятия по рекультивации и информировать общественность о реальном положении дел на месте.

«Официальное подтверждение о начале активных работ по технической рекультивации земли на Шиесе мы получили на днях от руководства профильной структуры правительства Москвы, управляющей проектом. Сегодня согласовываем график работ по рекультивации, они начнутся в начале октября», — написал глава региона.

«Мое намерение закрыть проект „Шиес“ неизменно. Полигона на Шиесе не будет. Речи о завозе отходов из других регионов на нашу территорию нет и быть не может», — подтвердил Цымбульский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER