1. Экономическая война
  2. Положение в Северной Корее
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР отчитались об исполнении государственного бюджета за 2021 год

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира

Доклад об итогах исполнения государственного бюджета КНДР за 2021 год обнародовал глава северокорейского минфина Ко Чон Бом 8 февраля в ходе VI сессии Верховного народного собрания, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По его словам, доходы государства увеличились на 1,1% по сравнению с 2020 годом. При этом Северной Корее удалось выполнить план по доходам в госбюджет на 100,2%. Ко Чон Бом отметил, что предприятия и заводы перевыполнили поставленный им партией план. По бюджетным расходам, согласно данным северокорейского минфина, план оказался выполнен на 99,9%.

Депутат ВНС КНДР отметил, что республика стала больше выделять средств на развитие экономики, а также на развитие науки и техники. Расходы на военно-промышленный комплекс Северной Кореи за 2021 год составили около 15,9% от бюджета страны.

Ко Чон Бом добавил, что государство продолжит выделять средства на развитие промышленности, а также сельского хозяйства. В 2022 году расходы на оборону также составят 15,9% от бюджета КНДР. Он отметил, что впервые в бюджет Северной Кореи включили расходы на борьбу с коронавирусной инфекцией. Объемы расходов на здравоохранение в 2022 году в КНДР планируют увеличить на 33,3% по сравнению с 2021 годом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER