2
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
Москва, / ИА Красная Весна

В МХАТе назвали письмо Дорониной Путину результатом манипуляции со стороны

Изображение: © A.Savin, WikiCommons
Здание МХАТ имени Горького. Москва
Здание МХАТ имени Горького. Москва
Здание МХАТ имени Горького. Москва

Президента МХАТ имени Горького Татьяну Доронину, которая написала письмо главе государства Владимиру Путину, могут использовать в корыстных целях, заявила пресс-секретарь театра Виктория Мусина-Пушкина, 2 июля на своей странице в Facebook.

Доронина обратилась к президенту Путину с письменным требованием уволить нынешнего художественного руководителя МХАТ Эдуарда Боякова. Доронина подчеркнула, что если Бояков не будет убран со своей должности, то от театра «не останется даже воспоминаний». Письмо Дорониной к президенту было опубликовано в издании «Аргументы недели» несколько дней назад.

В ответ на письмо Дорониной последовало заявление пресс-секретаря театра: «Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. И мы не исключаем, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих весьма корыстных интересах».

Мусина-Пушкина предположила, что целью создания письма была в первую очередь публикация в средствах массовой информации. И напомнила, что Доронина должна выполнять обязанности президента театра и что за это ей начисляется зарплата.

«В противном случае Татьяна Васильевна давно бы приехала в театр, который живет в невероятном ритме премьер, гастролей, событий и мероприятий, и давно приступила бы к своим обязанностям президента театра — тем более что министерство культуры РФ в новом уставе четко прописало обязанности президента, за которые ей выплачивается зарплата из государственного бюджета», — добавила Мусина-Пушкина.

Ранее, В 2019 году некоторые деятели искусств писали главе государства открытое письмо, в котором раскритиковали работу Эдуарда Боякова и потребовали вернуть Доронину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER