26
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Внутренняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Нарышкин: сотрудники СВР никогда не испытывали «гаванского синдрома»

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Сергей Нарышкин. 9 мая 2018
Сергей Нарышкин. 9 мая 2018
Сергей Нарышкин. 9 мая 2018

Сотрудники российской Службы внешней разведки никогда не испытали симптомов так называемого «гаванского синдрома» в какой-либо стране, заявил глава СВР России Сергей Нарышкин 26 сентября в интервью RT.

«Испытывали ли сотрудники СВР такое влияние в какой-либо стране — нет», — заявил он.

Нарышкин также прокомментировал американские слухи о наличии некого оружия, которое способно воздействовать на нервную систему и мозг людей. По его словам, страны Запада во время Холодной войны проводили исследования в этой области. В частности, они испытывали электромагнитные волны с целью оказать влияние на мозг человека.

Напомним, в 2016 году сотрудники посольств Канады и США на Кубе пожаловались на наличие странных симптомов, включая головную боль, тошноту и некие проблемы со слухом. Тогда американские власти предположили, что якобы на их дипломатов велась целенаправленная атака с использованием некого звукового оружия.

Позднее случаи «гаванского синдрома» фиксировались у сотрудников диппредставительств США в Китае. Тем не менее пока Соединенные Штаты на смогли предоставить доказательств использования неизвестного оружия, влияющего на мозг и психику дипломатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER