Новый вице-президент Филиппин Сара Дутерте приняла присягу

Изображение: pcoo.gov.ph
Родриго и Сара Дутерте
Родриго и Сара Дутерте
Родриго и Сара Дутерте

Процедура инаугурации нового вице-президента Филиппин Сары Дутерте состоялась в ее родном городе Давао, сообщила 19 июня GMA News.

Как сообщается, церемония инаугурации 15-го вице-президента Филиппин была проведена помощником судьи Верховного суда Рамоном Полом Эрнандо. Рядом с Сарой находилась ее мать Элизабет Циммерман и отец — действующий президент страны Родриго Дутерте.

В своем выступлении Сара выразила благодарность 30 млн жителей страны, которые проголосовали за нее. «Есть Бог. Бог, чья воля превосходит желания наших сердец, тот, чья воля направляет нас на путь, который мы, возможно, и не представляли», — отметила Дутерте.

По ее мнению, если все политики будут заниматься службой народу и нации, то «страна будет двигаться к будущему надежды, безопасности, силы, стабильности и прогресса». Она также напомнила, что сегодня день рождения национального героя доктора Хосе Ризала, который, несомненно, стал частью храброй идентичности народа.

Напомним, Сара Дутерте впервые вошла в политику мэром города Давао в 2010–2013 годах, сменив на данном посту своего отца. Занималась развитием социальных программ. По профессии юрист, в 2006 году работала прокурором Верховного суда, служила в армии, а в 2014 году стала одним из девяти избранных губернаторов Филиппинского Красного Креста в 2014 году.

На выборах 9 мая одержала победу, набрав в два раза больше голосов избирателей, чем ее конкуренты. Согласно предложению нового президента страны Фердинанда Маркоса-младшего, она заняла также должность министра образования Филиппин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER