1. Социальная война
  2. Радикальный ислам
Брюссель, / ИА Красная Весна

В антирасистском саммите ЕС приняли участие исламисты-антисемиты

Изображение: Николай Алексеевич Касаткин
В коридоре окружного суда. 1897
В коридоре окружного суда. 1897
В коридоре окружного суда. 1897

Виртуальный Европейский саммит по антирасизму под эгидой Европейской комиссии и группы Европарламента по антирасизму и разнообразию прошел 19 марта, сообщает пресс-служба саммита.

В числе приглашенных выступающих была Карен Тейлор, являющаяся председателем совета директоров организации Европейская сеть против расизма и Альфиаз Вайя, сооснователь инициативы за расовую справедливость Equinox. Представляемые этими людьми организации стали главными авторами заявления от 18 марта, гласящего, что организаторы поставили саммит под угрозу, поскольку не стали исключать из списка участников представителя Еропейского еврейского конгресса.

В заявлении руководителя Еврейского европейского конгресса Моше Кантора обвинили в «риторике ненависти» за то, что он якобы демонизировал мусульман и мигрантов и заявлял о необходимости регулирования численности населения. Заявления подписали 42 организации, в названиях большинства из них есть либо слово «исламский», либо слово «беженец».

Отметим, что то, что заявление антисемитское — это полбеды. Директор Европейской сети против расизма (ENAR) Михаэль Приво сам открыто признался, что был членом организации «Братья-мусульмане» (БМ, организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он заявлял, что порвал с этой организацией в 2008 году.

В 2016 году членом совета директоров ENAR была Интессар Хериги, дочь Рашида Гануши, лидера тунисской правящей партии, представляющей БМ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Сама Хериги в 2013 году была действующим президентом молодежного движения БМ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Причем Европейская сеть против расизма так дорога сердцу евробюрократов, что деньги ЕС составляют 76% бюджета организации, а еще 12% обеспечивает Фонд Открытого общества Джорджа Сороса. Остальные деньги идут из других частных фондов.

Одной из организаций-членов ENAR является «Форум европейских мусульманских молодежных и студенческих организаций» (FEMYSO). FEMYSO — это подставная организация БМ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), установила в 2015 году Научная служба Бундестага Германии. При этом пресс-секретарь ENAR Карен Тейлор — политический советник по правам человека социал-демократов в Бундестаге Германии.

Таким образом, в ЕС антирасизмом занимаются просто террористические антисемитские организации, финансируемые и ЕС, и Джорджем Соросом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER