1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Осло, / ИА Красная Весна

Норвежские лыжники повесили на стену фото Большунова для мотивации

Изображение: (сс) Granada
Александр Большунов
Александр Большунов
Александр Большунов

Фотография российского лыжника Александра Большунова висит в тренировочной базе норвежских лыжников для мотивации спортсменов, заявил тренер сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум, сообщил 19 июня норвежский телеканал TV2.

«Мы повесили на стену фото Александра Большунова. Он был лучшим лыжником мира в последние годы, и он тот, кого нужно победить. В этом заключается большая мотивация», — сказал Носсум.

Тренер пояснил, что после введения санкций против российских лыжников норвежцам сложно себя мотивировать в отсутствии главного соперника — Большунова. «Без Большунова легко успокоиться на мысли, что, даже если мы будем тратить больше времени на сериалы, чем на тренировки, мы все равно выступим хорошо. Это верная, но опасная мысль», — сказал норвежский специалист.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине из шести комплектов наград в лыжных гонках среди мужчин три завоевала сборная России. Норвегии удалось выиграть только две гонки. При этом все три победы принес Большунов — две в индивидуальной гонке и одну в эстафете.

После начала спецоперации Международная федерация лыжного спорта отстранила спортсменов из России и Белоруссии от международных соревнований. Таким образом, лыжные гонки лишились одной из сильнейших сборных — России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER