29
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Американо-грузинские отношения
Боржоми, / ИА Красная Весна

Армия США запустила курс для спасателей на горных реках в Грузии

Изображение: (cc) pcdazero
Спасатель
Спасатель
Спасатель

Американские инструкторы проводят обучение грузинских спасателей в условиях быстрых горных рек, 29 июля сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии на своей странице в Facebook.

Учения проходят на Юге Грузии, на реке Кура в регионе Самцхе-Джавахетия, в муниципалитете Боржоми. Курс ведут военные специалисты из Управления оборонного сотрудничества США (US ODC). Со стороны МЧС Грузии в курсе участвуют 30 спасателей.

«В рамках проекта, специальное оборудование индивидуальной защиты приобрели американские партнеры для 30 сотрудников Службы МЧС. В тренинге также принимают участие представители Нацгвардии Сил обороны Грузии и Молодежного легиона им. Мазниашвили, всего 15 представителей», — говорится в сообщении.

Спасатели отработают действия по установке специальных канатных дорог, для переправы через реку, по использованию гидроциклов и спасательного оборудования при бурном течении. Всего курс продлится 2 недели, по его окончанию 5 августа, участники получат специальные сертификаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER