logo
  1. Политическая война
  2. Наступление на Сербскую православную церковь в Черногории
Белград, / ИА Красная Весна

Сербия планирует защищать СПЦ в Черногории на международной арене

Храмы Черногории
Храмы Черногории
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Ряд дипломатических мероприятий с важными международными организациями готовит Сербия для защиты имущества Сербской православной церкви (СПЦ) в Черногории, 15 января сообщает информационный портал «Борьба».

К концу месяца готовится новый раунд дипломатической деятельности, направленный на предотвращение намерения властей Подгорицы конфисковать активы СПЦ.

«Сербия начала международное наступление, чтобы проинформировать все соответствующие организации о дискриминационном законе, принятом в Черногории. Обширная документация, которая будет представлена международному сообществу, готова», — сказал источник в дипломатических кругах.

В выходные дни в городах Европы проходит несколько крупных акций протеста. Большой митинг поддержки верующих в Черногории запланирован в Женеве.

Напомним, закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин» был принят в Черногории в конце декабря 2019 года. В соответствии с этим законом часть церковных святынь должна быть изъята у СПЦ.