За иском против губернатора Флориды стоит финансируемое Соросом НПО

Изображение: (сс) International Monetary Fund
Джорж Сорос
Джорж Сорос
Джорж Сорос

За судебным процессом против губернатора Флориды Рона ДеСантиса за то, что он отправил нелегальных иностранцев на место отдыха элиты Демократической партии США — остров Мартас-Винъярд, стоит левая неправительственная организация (НПО), частично финансируемая миллиардером Джорджем Соросом, сообщил 22 сентября сайт Breibart.

Иск был подан от имени нескольких нелегальных мигрантов, привезенных на Мартас-Винъярд предоставленными губернатором Флориды самолетами. В коллективном иске против ДеСантиса утверждается, что права мигрантов по Четвертой и Четырнадцатой поправкам были нарушены. И это несмотря на то, что некоторые нелегалы заявили, что хотят вернуться на Мартас-Винъярд.

Интересы нелегалов представляют юристы Alianza Americas — неправительственной организации, получившей почти $1,4 млн от Фонда Сороса «Открытое общество» (организация, признанная нежелательной в РФ) с 2016 по 2020 год.

Большая часть выделенного Соросом финансирования для Alianza Americas пошла на продвижение программы открытых границ между Соединенными Штатами, Мексикой и Центральной Америкой, включая лоббирование политики массовой иммиграции в США.

Напомним, в конце прошлой недели губернатор Флориды отправил два авиарейса с всего 50 нелегалами из Венесуэлы на Мартас-Винъярд, где у бывшего президента Обамы есть обширное летнее поместье площадью 29 акров. Обширные поместья есть на острове и у Клинтонов, и у клана Кеннеди.

Несмотря на возможность без дополнительных строек разместить сотни тысяч мигрантов, власти острова отправили мигрантов с Мартас-Винъярд на военную базу менее чем через 48 часов после прибытия.

Несмотря на негативную реакцию избранных демократов и лобби, выступающего за открытые границы, и поданный иск, ДеСантис пообещал направить больше нелегалов в юрисдикции-убежища и к порогам самых богатых и имеющих хорошие связи доноров Демократической партии. Отдельно среди направлений доставки мигрантов значится Рехобот-Бич возле резиденции Байдена в штате Делавэр, которую в прошлом году обнесли высокой стеной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER