1. Культурная война
  2. Фестиваль
Клин, / ИА Красная Весна

На фестиваль Чайковского в Клину соберутся мировые звезды музыки и театра

Изображение: Зинаида Серебрякова
Балетная уборная. Снежинки. Балет «Щелкунчик» (фрагмент) . 1923
Балетная уборная. Снежинки. Балет «Щелкунчик» (фрагмент). 1923
Балетная уборная. Снежинки. Балет «Щелкунчик» (фрагмент). 1923

Открытие VII Международного фестиваля искусств П. И. Чайковского состоится 1 июля в Клину, 28 июня сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Фестиваль традиционно пройдет в Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П. И. Чайковского в Клину с 1 по 11 июля.

В рамках фестиваля пройдут восемь концертов. Откроют фестивальную программу Николай Цискаридзе и артисты балета. Они покажут партии из балетов «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик».

Далее зрители увидят выступления пианиста Дениса Мацуева и Камерного ансамбля «Солисты Москвы», театра «Геликон-опера», Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева, джазового оркестра, моноспектакль Евгения Миронова.

Во время проведения фестиваля будут соблюдены все необходимые меры предосторожности.

«Опыт фестиваля прошлого года, когда мы первые в стране в условиях локдауна провели openair-фестиваль Чайковского в Клину, показал, что наши зрители готовы соблюдать беспрецедентные меры безопасности. И в этом году мы обязательно их применим снова. Благодарю всех артистов — участников нашего фестиваля, технические, организационные и съемочные группы за то, что они ответственно относятся к вакцинации», — сказал народный артист СССР Юрий Башмет.

Предварял фестиваль концерт артистов театра «Геликон-опера», который состоялся прямо на Ленинградском вокзале.

Читайте также: На Ленинградском вокзале Москвы прозвучали произведения Чайковского

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER