22
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Москва, / ИА Красная Весна

В Израиле впервые за 23 года начал расти уровень пресной воды

Джон Уильям Уотерхаус. Данаиды
Джон Уильям Уотерхаус. Данаиды
Джон Уильям Уотерхаус. Данаиды

Уровень пресной воды в основном источнике Израиля — озере Кинерет — впервые за 23 года начал восстанавливаться, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления водных ресурсов Израиля.

«Биологические показатели озера значительно улучшились по сравнению с прошлыми годами. Индекс устойчивости Кинерета, который состоит из 9 различных параметров, свидетельствует о стабильности экологического состояния озера», — сообщила пресс-служба.

На подъем уровня воды выше рекомендуемого значения у большинства природных источников воды в Израиле повлияла благоприятная погода. За последние два года зимой в стране выпадали обильные осадки. Также управление отметило качественную работу по управлению водным хозяйством.

Отметим, запасы пресной воды — очень острая проблема для Израиля. Основной источник пресной воды — озеро Кинерет, запасов которого не хватает на нужды граждан страны и ее промышленности. Израиль вкладывает большие средства в строительство опреснительных станций, которые забирают воду из моря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER