logo
Новость
/ Москва

Молдавские социалисты в случае победы отменят антироссийские законы

Кишинев. Парламент Республики МолдоваКишинев. Парламент Республики Молдова
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Все антироссийские законы намерен отменить кандидат от Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Богдан Цырдя в случае победы на выборах в парламент, 6 февраля сообщает Интерфакс.

Цырдя не считает правильным поддерживать сложившуюся у правящей Демократической партии Молдовы (ДПМ) антироссийскую политику. После победы он намерен сразу отменить закон об антироссийской пропаганде, заявил политик.

Кроме того, он упомянул, что сейчас власти Молдавии всячески поддерживают антироссийский тренд, в частности, встают на сторону тех, кто продвигает санкции в отношении России на площадках ООН или ПАСЕ.

Вместе с тем внутригосударственная политика Молдавии направлена в антироссийскую сторону. Так, например, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин стал нежелательным дипломатическим представителем, а других дипломатов России выслали из страны, комментирует свои слова Цырдя.

Напомним, 24 февраля в Молдавии пройдут парламентские выборы. Декабрьские опросы населения показали, что ПСРМ лидирует, ее поддерживает 28,9% респондентов. После идет правящая партия ДПМ с 16,8%. Замыкает тройку лидеров партия «Действие и солидарность» — 9,8%.