1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В российских войсках РЭБ решили сформировать космический сегмент

Изображение: (cc) mil.ru
Комплекс радиоэлектронной борьбы
Комплекс радиоэлектронной борьбы
Комплекс радиоэлектронной борьбы

В войсках радиоэлектронной борьбы (РЭБ) России планируют создать космический сегмент на основе российской спутниковой группировки. Об этом сообщил командующий войсками РЭБ генерал-лейтенант Юрий Ласточкин в интервью телеканалу «Красная звезда».

На сегодняшний день в России определен путь развития войск РЭБ в долгосрочной перспективе, заявил командующий.

В качестве основных направлений работы Ласточкин назвал формирование космического сегмента войск РЭБ, создание разведывательно-ударных комплексов РЭБ на базе РСЗО и беспилотных летательных аппаратов, разработку средств поражения радиоэлектронных устройств мощным электромагнитным излучением, формирование единого информационно-коммуникационного пространства войск РЭБ и его интеграцию в единое информационно-коммуникационное пространство ВС России.

Командующий войсками РЭБ рассказал, что спецслужбы стран НАТО активно используют ложные базовые станции сотовой связи для прослушивания абонентов, чтения их личных сообщений, блокировки связи при необходимости, а также для дезинформирования путем рассылки ложных сообщений.

В российских НИИИ (РЭБ) разработали средства для борьбы с несанкционированным доступом к информации абонентов, рассказал Ласточкин. По его словам, эта система блокирует канал ложной базовой станции и восстанавливает канал со станцией сотового оператора связи стандартов 2G, 3G и 4G.

«Сегодня проводится научная работа по разработке технологии противодействия несанкционированному доступу к информации абонентов сотовой связи стандарта 5G», — сообщил командующий войсками РЭБ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER