1. Культурная война
  2. Образование в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Глава РАН поздравил учеников физматшколы с 1 сентября в Новосибирске

Изображение: Евгений Гущин © ИА Красная Весна
г.Новосибирск. Выступление главы РАН Александра Михайловича Сергеева перед учениками ФМШ СУНЦ НГУ
г. Новосибирск. Выступление главы РАН Александра Михайловича Сергеева перед учениками ФМШ СУНЦ НГУ
г. Новосибирск. Выступление главы РАН Александра Михайловича Сергеева перед учениками ФМШ СУНЦ НГУ

С напутственной речью перед учащимися физико-математической школы имени М. А. Лаврентьева (ФМШ) при Новосибирском государственном университете (НГУ) выступил в День знаний президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев, 1 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сергеев обратился к собравшимся на торжественной линейке школьникам и напомнил, что новосибирская физико-математическая школа специализированного учебно-научного центра (СУНЦ НГУ) является выдающимся образовательным учреждением, известным во всей России и за границей. Академик отметил, что учеба в этой школе дает возможность каждому выпускнику поступить в ведущие вузы страны и в дальнейшем построить успешную научную карьеру.

«Вы учитесь в совершенно выдающемся образовательном учреждении. Это старейшая физматшкола нашей страны. Ее великолепные выпускники сейчас составляют научную элиту нашей страны. Это традиции, которые видны сегодня. Это очень здорово», — указал Сергеев.

Отметим, новосибирская физико-математическая школа — одна из немногих школ-интернатов в современной России, которая ставит перед собой задачу поиска одаренной молодежи в отдаленных уголках страны и подготовки их для будущей научной деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER