23
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Поисковые движения России
Томск, / ИА Красная Весна

Томские поисковики нашли останки 21 солдата в Смоленской области

Изображение: © ИА Красная Весна
Залп в честь погибших красноармейцев в Ленинградской области
Залп в честь погибших красноармейцев в Ленинградской области
Залп в честь погибших красноармейцев в Ленинградской области

Останки 21 советского солдата, в том числе четырех танкистов — участников Великой Отечественной войны нашли в Ярцевском районе Смоленской области, 23 августа сообщает пресс-служба администрации Томской области.

В поисковых работах участвовали отряды из Томска, Молчановского и Парабельского районов совместно с отрядом «Безымянный» из города Ярцево.

Найдены останки солдата — томича Шестакова Егора Михайловича 1908 года рождения, бойца 166-й стрелковой дивизии. Его останки найдены у села Капыревщина Ярцевского района. Ведется поиск родственников солдата.

«Кроме того, найдены три медальона. Содержимое одного из них утрачено, а в двух других данные воинов сохранились: Макаркин Иван Михайлович 1913 г. р. и Лесников Венедикт Михайлович 1918 г. р. Идет поиск их родственников», — отметили поисковики.

Также найдены 2 именных предмета: ложка с надписью «Партин» (боец погиб в 1942 году в Новгородской области) и фляжка с надписью «Волощановский Александр» (остался живой после войны).

Напомним, в «Вахте памяти — 2021» участвовали около 400 поисковиков из 11 регионов РФ, из них 15 человек из Томской области.

В прошлом году томичи приняли участие в экспедиции «Ржев. Калининский фронт-2020» в Тверской области, по событиям наступательной операции Красной Армии на территории Знаменского плацдарма 1942 года. Там нашли останки 33 красноармейцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER