В Саратовской области нарастят выпуск передвижных медицинских комплексов

Юрий Левичев. Военврач. 1964
Юрий Левичев. Военврач. 1964
Юрий Левичев. Военврач. 1964

Производство передвижных медицинских комплексов и автоперевязочных пунктов увеличат в Саратовской области, сообщает 31 октября пресс-служба регионального министерства промышленности и энергетики.

Новый цех для расширения выпуска спецтранспорта оборудует саратовское предприятие «Радиан». Площадь цеха составит около 1 тыс м², что позволит в несколько раз увеличить объем выпуска продукции — автоперевязочных пунктов и комплексов мобильной медицины.

Компания больше 10 лет поставляла указанные комплексы для российских силовых структур. В состав передвижного медицинского комплекса входит диагностическое оборудование, оборудование для подачи наркоза, восстановления сердечного ритма и аппараты для искусственной вентиляции легких.

Автоперевязочный пункт необходим военным медикам для оказания первичной помощи раненым в полевых условиях. Пункт позволяет проводить хирургическую обработку ран и неотложную реанимацию.

Напомним, ранее в министерстве анонсировали увеличение производства средств защиты для мобилизованных сограждан предприятиями легкой промышленности региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER