В Восточном Казахстане два крупных пожара тушат вертолеты

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна(1)
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

На территории Кулунджунского государственного природного заказника Казахстана и на территории Асубулакского лесного хозяйства произошло возгорание сухой травы, кустарников, сильный ветер быстро разнес огонь на площади 100 га и 50 га соответственно, в тушении пожара задействовали вертолеты, 2 мая сообщает пресс-служба департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Восточно-Казахстанской области (ВКО).

Сообщается, что на территории Кулунджунского государственного природного заказника пожар распространился на площади 100 га. В ликвидации пожара участвуют более 50 человек — сотрудники ДЧС ВКО, местных исполнительных органов, лесхоза, а также 9 единиц техники. Тушение пожара осложнено отсутствием вблизи воды, песчаными барханами и сильным ветром, который способствует быстрому распространению огня.

«Второй участок, на котором продолжают работать огнеборцы и лесники по возгоранию сухой травы, кустарников и деревьев (сосна), находится на территории КГУ „Асубулакского лесного хозяйства“. Предварительная площадь — 50 га.», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что здесь в ликвидации пожара участвует 149 сотрудников ДЧС ВКО, лесников и местных исполнительных органов, а также 28 единиц техники, включая два вертолета с водосливными устройствами, привлеченными на тушения пожара из города Усть-Каменогорска.

Напомним, вчера в Казахстане широко отпраздновали День единства народа Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER