Премьер-министр Великобритании отменил визит в Индию

Борис Джонсон
ДжонсонБорис
 Борис Джонсон
Изображение: uk.news.yahoo.com

Поездка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Индию, намеченная на конец января, была отменена из-за нового национального карантина, 5 января сообщила пресс-служба британского правительства.

Утром 5 января между Борисом Джонсоном и премьер-министром Индии Нарендрой Моди состоялся телефонный разговор, в ходе которого Джонсон уведомил своего коллегу о том, что визит откладывается.

«Премьер-министр сегодня утром поговорил с премьер-министром Моди, чтобы выразить сожаление по поводу того, что он не сможет посетить Индию в конце этого месяца, как планировалось, — говорится в сообщении пресс-службы. — В свете объявленного вчера вечером национального карантина и скорости распространения нового штамма коронавируса премьер-министр сказал, что для него было важно остаться в Великобритании, чтобы он мог сосредоточиться на внутренней борьбе с вирусом».

Премьер-министр сказал, что он надеется посетить Индию в первой половине 2021 года, а также в преддверии саммита G7 в Великобритании, на котором премьер-министр Моди должен присутствовать в качестве гостя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER