20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

МВФ: политика властей РФ привела к высоким темпам восстановления экономики

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Экономика России
Экономика России
Экономика России

Высокие темпы восстановления экономики России на фоне вызванного пандемией кризиса являются результатом правильной политики руководства страны, заявил в среду на пресс-конференции в режиме видеосвязи директор европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Альфред Каммер 20 октября, отвечая на вопросы ТАСС.

Как отметил Каммер, возглавлявший в 1998 году представительство МВФ в Москве, «прежде всего, следует сказать, что Россия столкнулась в 2020 году с относительно неглубокой рецессий, а в 2021 году при этом демонстрировала быстрые темпы восстановления. Россия во время кризиса проводила правильную политику, способствующую этому [экономическому] подъему, этому восстановлению <…>. И это привело к высоким темпам восстановления, которое происходит в настоящее время».

Далее он подчеркнул, что в среднесрочной перспективе для достижения экономического роста, России важно сосредоточиться на структурных реформах экономики, чтобы повысить производительность, «и это самая большая ахиллесова пята российской экономики в будущем».

Напомним, ранее в МВФ предположили, что рост ВВП России в 2021 году с 4,4%, ожидавшихся в июле, увеличится до 4,7%. При этом фонд дал прогноз по росту ВВП РФ на 2022 год в сторону уменьшения — с 3,1% до 2,9%, а в 2026 году рост ВВП может снизится до 1,6%. Так спрогнозировали специалисты МВФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER