В Курске нашли причину неприятного запаха в районе Волокно

Изображение: (cc) pixabay,
Очистные сооружения
Очистные сооружения
Очистные сооружения

Причиной неприятного запаха с очистных сооружений Курска стал биогаз, 9 апреля сообщает издание «Курские известия».

Сообщается, что чиновники выехали на место и нашли причину неприятного запаха. Это работа компании ООО «ЭнергоПарк», которая перерабатывает сырой ил в биогаз с территории очистных сооружений МУП «Курскводоканал».

«Нами уже подготовлено и направлено заявление в суд о принятии обеспечительных мер для остановки предприятия», — рассказал губернатор Курской области Роман Старовойтов в своих соцсетях. Отмечается, что экологи и представители местного водоканала будут постоянно производить мониторинг.

Сообщается, что реконструкция очистных сооружений завершится в 2023 году, но идет с опережением графика. Ряд сооружений построен на 90–95%.

Напомним, запах от очистных сооружений являлся серьезной проблемой областного уровня. Постройка комплекса по переработке смеси ила и кукурузного силоса в биогаз была призвана минимизировать неприятный запах. Сообщалось, что предприятие каждый день будет превращать 600 тонн ила и сырого осадка в биогаз, который будет превращен в энергию, поставляемую на очистные сооружения.

В 2019 году стоимость реконструкции очистных сооружений составляла 2,3 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER