25
ноя
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: теннис
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Швеция повела в матче с Канадой на Кубке Дэвиса

Изображение: RonnyK, pixabay, cc0
Флаг Швеции
Флаг Швеции
Флаг Швеции

Победу над канадским теннисистом Стивеном Диезом одержал представитель Швеции Элиас Имер 25 ноября в стартовом матче группового этапа Кубка Дэвиса.

Имеру удалось сделать брейк уже в первом гейме. Однако Диез не растерялся и отыграл подачу уже в следующем розыгрыше, а после четвертого гейма повел в счете 3:1. Но после этого уже Имер перехватил преимущество, сделал два брейка и выиграл сет 6:4.

Во втором сете преимущество шведа было уже подавляющим. В итоге Имер победил 6:4, 6:2.

Благодаря победе Имера сборная Швеция повела в поединке с Канадой со счетом 1:0. Во втором мачте сыграют канадец Вашек Поспишил и швед Микаэль Имер. Если канадцу удастся выиграть свой матч, то победитель встречи определится в парном поединке.

Отметим, что вместе с Канадой и Швецией в группе B выступит сборная Казахстана.

Напомним, 18 участников Кубка Дэвиса разбиты на шесть групп по три команды. В четвертьфинал выйдут шесть победителей групп и две лучшие команды среди вторых мест в группах. Матч между сборными проходит в формате трех поединков — двух очных и одного парного.

Сборная России имеет хорошие шансы на победу в турнире. В составе нашей сборной выступят сразу четыре игрока из Топ-30 лучших теннисистов мирового рейтинга. Два из них входят в пятерку рейтинга — Даниил Медведев и Андрей Рублев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER