1. Реальная Россия
  2. Космический туризм
Москва, / ИА Красная Весна

Россия будет производить космические корабли для туризма — Рогозин

Изображение: (cc) NASA
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано

Россия увеличит производство пилотируемых кораблей «Союз МС» до четырех в год для запуска космических туристов на МКС, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Об этом говорится в интервью журналу «Русский космос», опубликованном 22 января на сайте Роскосмоса.

«Для нас очень важен был запуск экипажа с японскими туристами. Он ознаменовал возвращение России к услугам космического туризма», — отметил Рогозин.

Он добавил, что это будут не суррогатные прыжки в космос, а полноценные полеты с участием в научных экспериментах на орбитальной станции. «Мы планируем активно заниматься этим направлением», — подчеркнул глава Роскосмоса.

По его словам, будет увеличено производство кораблей «Союз МС» с двух до четырех в год с учетом, что сейчас ушла необходимость «использовать наши корабли для доставки зарубежных астронавтов на МКС».

Два из них будут идти на предоставление туристических услуг, отметил Рогозин.

«Помимо этого, появление возможности у США отправлять свои экипажи на МКС самостоятельно позволяет нам наконец командировать на станцию сразу трех российских космонавтов, увеличив научную отдачу», — заключил глава Роскосмоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER