ВСУ вновь создали опасность ядерной угрозы при обстреле Запорожской АЭС

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ

Запорожская АЭС вновь подверглась обстрелу со стороны ВСУ, 14 августа сообщает член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

По его словам, по прилегающей к АЭС территории было выпущено 9 снарядов, часть из них попали на территорию ТЭС, остальные упали между ТЭС и АЭС. Сама электростанция не пострадала. Обстрел вела 44 артиллерийская бригада ВСУ.

Также он отметил роль войск ПВО российской армии, прикрывающих АЭС и защищающих регион от угрозы ядерного заражения, которую постоянно создают украинские националисты.

Напомним, Запорожская АЭС имеет шесть энергоблоков по 1000 МВт каждый и является самой крупной электростанцией в Европе. Для обеспечения безопасности региона с марта она охраняется российскими военными.

С начала августа участились обстрелы АЭС. ВСУ стали применять управляемые ракеты и снаряды западного производства. Так, 11 августа была повреждена высоковольтная линия подстанции «Каховская». Персоналу пришлось снизить мощность двух энергоблоков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER