18
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Финрегулятор Казахстана лишил лицензии Tengri Bank

Решение о лишении лицензии в отношении Tengri Bank приняло агентство по регулированию и развитию финансового рынка Казахстана. Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба регулятора.

В постановлении отмечается, что решение регулятора принято в связи с систематическим нарушением банком казахстанского законодательства. Кроме того отмечается, что банк не исполнял меры надзорного реагирования и требования регулятора по увеличению его капитализации.

«Председателю Агентства назначить руководителя и членов временной администрации Банка на период до назначения Агентством ликвидационной комиссии Банка», — говорится в тексте постановления.

В агентстве сообщили, что лишение Tengri Bank лицензии не несет рисков для банковской системы республики из-за низкой доли «активов и обязательств Tengri Bank в совокупных активах и обязательствах банковского сектора Казахстана (0,3 процента)».

Отмечается, что финансовое состояние банка ухудшилось после неправильной кредитной политики банка в период с 2015 по 2017 годы. На этот период приходится порядка 58% проблемных кредитов банка.

Напомним, АО «Tengri Bank» — это казахстанский коммерческий банк, основанный в 1992 году. За время своей истории, банк четыре раза менял название. Последняя смена произошла в 2016 году.

Загнанная лошадь
лошадьЗагнанная
Загнанная лошадь
Изображение: Цитата из х ̸ф «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли». Реж. Сидни Поллак. 1969. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER