Исследование показало, сколько русских в Архангельской области

Заявление о том, что они русские, сделали 96% опрошенных жителей Архангельской области в ходе социологического исследования, проведенного региональным центром изучения общественного мнения, 20 марта сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Исследование, посвященное оценке населением межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе, было представлено на заседании совета по межнациональным отношениям при губернаторе Архангельской области.

В своем докладе начальник аналитического отдела центра Татьяна Смак рассказала, что в регионе выше, чем в среднем по России уровень ощущаемого населением народного единства — 55%. В среднем по России этот показатель составляет 37%.

Уровень единства выражает уровень взаимовыручки и поддержки, принятые в обществе, пояснила аналитик. Также важно терпимое отношение к представителям других национальностей.

Согласно опросу, в регионе доминируют русские граждане. 96% опрошенных заявили о том, что они русские. На долю остальных 4%, согласно статистике, приходится 95 национальностей.

На просьбу оценить наличие многих наций в нашей стране, треть опрошенных признались, что многонациональность — это хорошо. 11,7% опрошенных с ними не согласны.

Опрос показал, что в целом население Архангельской области придерживается традиционных ценностей. Для них важны семья, дети, здоровье, спокойная жизнь, любовь к Родине.

Большинство опрошенных при общении не оценивают человека по его приверженности к той или иной национальности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER