logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Транспортная политика в РФ
/ Москва

В Москве решили продлить строящуюся Коммунарскую линию метро до Троицка

Поезд метроПоезд метро
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Проект продления строящейся Коммунарской линии метрополитена от планируемой станции «Столбово» до города Троицк с размещением электродепо одобрили на градостроительно-земельной комиссии, 20 августа сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы.

Как сообщается, проектом предусмотрено строительство участка линии протяженностью 14,6 км с шестью станциями: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десёновское», «Ватутинки» и «Троицк». Также на данном участке будет построено электродепо площадью 23 га.

По планам проектировщиков строительство данного участка линии метро позволит существенно улучшить транспортные возможности жителей поселений Сосенское, Воскресенское, Десеновское и города Троицк.

По ходу строительства объектов в маршруты наземного транспорта будут вноситься соответствующие корректировки. Также будет благоустроена территория, прилегающая к вестибюлям и выходам строящихся станций метро.

Напомним, по предыдущим градостроительным планам Коммунарская линия метро должна была продлиться от станции «Севастопольский проспект» до поселка «Коммунарка» в новой Москве. Строительство этой части линии должно завершиться примерно в 2023 году.

В изначальные планы входило лишь строительство станций мелкого заложения вдоль Калужского шоссе на отрезке от улицы Новаторов до Коммунарки, но позже было решено продлить линию к центру города, до станции МЦК «Крымская».