3
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика в Прибалтике
Таллин, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Эстонии напомнила, чем руководствуется во внешней политике

Цитата из мультфильма «Маугли» 1973 года. Режиссер Роман Давыдов
Цитата из мультфильма «Маугли» 1973 года. Режиссер Роман Давыдов
Цитата из мультфильма «Маугли» 1973 года. Режиссер Роман Давыдов

Внешняя политика Эстонии состоит в том, чтобы больше никогда не оставаться в одиночестве, слова экс-президента Леннарта Мери напомнила премьер-министр республики Кая Каллас 3 сентября, сообщение по итогам первого дня конференции имени Леннарта Мери, Каллас опубликовала в Facebook.

«Мы должны понимать наших друзей и соседей, выслушивать их и вникать в их горести, а при необходимости, приходить на помощь. Потому что однажды их горе может стать и нашим горем», — написала Каллас.

Премьер-министр Эстонии напомнила, что, когда разразился «коронакризис», у всех первым инстинктивным движением было закрыть границы и разбираться с кризисом поодиночке. Но все быстро поняли, что это общая проблема, решать которую придется вместе. То же самое, по мнению Каллас, относится к угрозам безопасности, будь то гибридная атака Белоруссии на границы ЕС, или Афганский кризис.

Напомним, Эстония поддержала Литву в ее борьбе с «гибридной атакой Белоруссии», послав на подмогу десяток полицейских и сотню километров колючей проволоки. В случае с Афганистаном, Эстония выразила готовность приютить афганских коллаборантов, сотрудничавших как с непосредственно эстонскими организациями, так и с военными ЕС и НАТО, всего 30 человек с семьями, при условии, что последние смогут выбраться из Афганистана, где власть захватили исламисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER