4
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Нарва, / ИА Красная Весна

Министр обороны Эстонии призвал усиливать антироссийские настроения в Нарве

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Эстония
Эстония
Эстония

Необходимость поддерживать и развивать антироссийские настроения у русских жителей приграничной Нарвы отметил министр обороны Эстонии Калле Лаанет 4 февраля в ходе визита в уезд Ида-Вирумаа, сообщает ERR.

«Эстония начинается с Нарвы! Важно, чтобы мы нашли возможности ближе донести до жителей Нарвы важность государственной обороны, начиная с поощрения молодежи в школе к изучению государственной обороны и заканчивая ознакомлением с возможностями карьерного роста в Силах обороны», — сказал Лаанет.

В ходе визита министр встретился с мэром Нарвы Катри Райк и вице-мэром Сергеем Горлачем. Лаанет также посетил местную дружину ополчения (Кайтселиита). Министр отметил значимость приграничного города точки зрения обороны Эстонии.

Напомним, Калле Лаанет в первые дни вступления в должность министра обороны успел назвать Россию врагом и заявить о невозможности поддержания с ней хороших отношений. Глава минобороны выразил готовность продолжать курс своих предшественников на укрепление боеспособности эстонской армии.

Тема Принаровья как приграничного «русского» региона беспокоит власти Эстонии достаточно давно. В 2014 году эти опасения вылились в заявления ряда высших должностных лиц об опасности «крымского» или «донбасского» варианта развития событий на Северо-Востоке республики.

Для более эффективной пропаганды государственной политики Нарву посещала президент Эстонии Керсти Калюлайд. В 2020 году в городе был открыт учебный центр Академии МВД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER