1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Берлин, / ИА Красная Весна

Завод Tesla в Берлине изберет совет рабочих до начала производства

Изображение: pexels.com
Завод Tesla
Завод Tesla
Завод Tesla

Первый рабочий совет изберет завод Tesla в Берлине 28 февраля, об этом 20 января, со ссылкой на профсоюз IG Metall, сообщает Reuters.

Крупнейший профсоюз Германии IG Metall в своем сообщении высказал обеспокоенность тем, что рабочий совет избирается слишком рано, для того, чтобы действительно стать рабочим органом.

По мнению профсоюза, на данный момент на завод нанято слишком мало сотрудников. Всего на заводе Tesla в Берлине планируется работа для 12 000 сотрудников из которых на данный момент нанято около 200. Это связано с тем, что руководство до сих пор ожидает окончательного решения властей города о запуске производства.

Профсоюз IG Metall считает, что столь ранние выборы приведут к тому, что в состав совета войдут только руководители предприятия.

«Те, кто нанят на данный момент, не представляют рабочую силу в том виде, в каком она будет выглядеть, когда производство начнется или выйдет на полную мощность»,  — заявила глава регионального офиса IG Metall в Берлине-Бранденбурге-Саксония Биджит Дитце.

Напомним, завод Tesla в Берлине до сих пор не получил окончательного разрешения властей Берлина на запуск производства. На заводе уже построена линия по сборке электромобилей.

Кроме того, на заводе планируется выпуск аккумуляторов для электромобилей. Их производство и стало основной причиной негативных настроений со стороны экологов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER