logo
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Новость, / Куса

В уральском городе Куса за вывоз мусора заставляют платить даже умерших

Квитанции в почтовых ящикахКвитанции в почтовых ящиках
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Квитанции на вывоз мусора, выписанные в том числе на умерших людей, получили граждане города Куса Челябинской области, 1 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Часть населения города Куса получила платежные квитанции на вывоз мусора, в которых были указаны лица, не прописанные по данным адресам, а также люди, которых уже давно нет в живых.

Люди крайне возмущены данным фактом.

«Я в доме проживаю одна, однако мне прислали квитанцию на оплату вывоза мусора на меня и моего мужа, который умер десять лет назад, — говорит Татьяна Александровна. — Я не собираюсь оплачивать такую квитанцию! Буду платить только за себя. Пусть подают в суд».

Другая женщина сообщила, что кроме ее покойного супруга в квитанции числились ее сестры, которые уже давно прописаны и проживают в Челябинске.

В течение нескольких дней шли разбирательства и уточнения, кто, где проживает и прописан. Многие люди в этой ситуации винят местные власти. По мнению этих людей, власти передали региональному оператору сведения из старой базы данных.

Напомним, с 1 января 2019 года вывозом ТБО в городе Кусе занимается ООО «ЦКС» находящийся в городе Магнитогорске, Челябинской области. Тариф на вывоз мусора теперь высчитывается по количеству прописанных людей, а не с квадратного метра жилья, как было раньше.