logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Состояние здоровья известных деятелей культуры
/ Москва

Обнародованы доказательства, что отравление Алибасова было инсценировкой

Бари АлибасовБари Алибасов
(cc)Бари Алибасов

Личная переписка продюсера Бари Алибасова с его лечащим врачом о том, под каким предлогом необходимо провести госпитализацию артиста, была обнародована 10 июля в эфире программы «На самом деле» на «Первом канале».

В студии на экране был продемонстрирован фрагмент разговора между Алибасовым, его помощником Сергеем Моцырем и лечащим врачом продюсера в мессенджере. Из приведенного фрагмента следует, что реальной причиной госпитализации был алкоголь. «Думаю, предлог госпитализации надо придумать не алко, а желудок или печень? Офис и кота я беру на себя», — предложил Моцарь врачу.

Таким образом, история о том, что Алибасов по ошибке выпил средство для прочистки труб, в результате чего отравился, является вымыслом. Аудитория программы сочла выходку Алибасова пиарходом, который тот придумал для привлечения внимания к себе и своей деятельности в преддверии 30-летнего юбилея группы «На-На».

После разоблачения в прямом эфире Алибасова проверили на детекторе лжи прямо в студии. Проверка на полиграфе показала, что на самом деле продюсер отравился алкоголем.

Напомним, в начале июня Бари Алибасов был доставлен в центр Склифосовского, так как якобы по ошибке вместо сока выпил жидкость для прочистки канализации. У него были диагностированы ожоги дыхательных путей, пищевода и желудка различной степени тяжести. Несколько дней Алибасов находился в медикаментозном сне, 17 июня он был выписан.

Напомним также, пока Алибасов был в больнице, его семья распространила объявление о пропаже любимого кота продюсера и пообещала нашедшему вознаграждение в размере 800 тыс. рублей. Предложением воспользовался мошенник, который привез похожего кота, вручил помощнику, взял деньги и скрылся.

Через несколько дней после того, как обман раскрылся, мошенник раскаялся и вернул деньги семье Алибасовых.