1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Дублин, / ИА Красная Весна

Оптимизм агропредпринимателей Ирландии серьезно поубавился на фоне инфляции

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Коза
Коза
Коза

Уровень оптимизма среди ирландских малых и средних предприятий (МСП) в сфере продовольствия и сельского хозяйства достиг пятилетнего минимума, согласно новому отчету ирландской компании Ifac, 13 сентября сообщает сетевое издание Agriland.

Глобальная пандемия COVID-19 и геополитическая обстановка привели к самому высокому уровню инфляции почти за 40 лет, что привело к снижению уровня оптимизма на 23% по сравнению с прошлогодним восстановлением на 77%.

Пятый ежегодный отчет о продовольственном и сельскохозяйственном бизнесе за 2022 год «Большое сжатие МСП» показывает, что 36% предприятий столкнулись с увеличением затрат на производственные ресурсы на 21% или более, а 84% сообщили об увеличении затрат в этом году.

63% респондентов назвали рост стоимости сырья самой большой угрозой для развития. 75% предприятий изучают способы сокращения расходов, а 65% планируют повышение цен.

В то же время, согласно последнему отчету Ifac, несмотря на огромное количество проблем, 82% предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства сохранили или увеличили свой оборот за последние 12 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER