27
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Предвыборная борьба с кулаками. В Грузии подрались 50 партийных активистов

Беньямин (Бенджамин) Вотье. Хвастун
ХвастунВотье.(Бенджамин)Беньямин
Беньямин (Бенджамин) Вотье. Хвастун

Массовая драка произошла в Грузии между активистами правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционно блока «Сила в единстве» вечером 27 сентября. Об этом сообщает грузинский «Первый канал».

По данным журналистов, инцидент произошел в селе Нахидури Болнисского муниципалитета в крае Квемо-Картли. Сообщается, что есть пострадавшие.

Как рассказал в эфире телеканала «Имеди» депутат парламента от «Грузинской мечты» Давид Матикашвили, пострадали десять его однопартийцев, из которых двоих пришлось госпитализировать. По словам народного избранника, в течение дня сторонники блока «Сила в единстве» дважды безуспешно пытались спровоцировать на конфликт активистов от правящей партии: во время пикета и в чайхане. Потом, по словам депутата, оппоненты «Грузинской мечты» пришли к офису партии с дубинками и начали драку.

На телеканале «Мтавари архи» сообщили, что более 50 человек подрались около чайханы. Там журналисты назвали виновниками драки представителей «Грузинской мечты». Сторонники «Силы в единстве» ответственность возложили на представителей правящей партии, а их действия назвали «бандитизмом». О пострадавших со своей стороны оппозиционные политики не сообщили.

На место для выяснения обстоятельств приехали криминалисты. Возбуждено уголовное дело по статье о групповом насилии.

Напомним, в Грузии 31 октября должны пройти выборы в парламент. Согласно рейтингам, основными конкурентами на них будут «Грузинская мечта» и основанный партией «Единое национальное движение» (ЕНД) блок «Сила в единстве».

Ранее в Грузии были зафиксированы случаи повреждения имущества офисов предвыборных штабов, повреждение плакатов с предвыборной агитацией и избиение активиста от ЕНД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER