28
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

В России запущен новый порядок работы по профилактике коронавируса

Новый порядок работы медицинских учреждений по профилактике и борьбе с распространением коронавируса начинает действовать 28 сентября. Приказ Министерства здравоохранения РФ о принятых нововведениях опубликован 28 сентября на портале правовой информации.

Согласно документу, теперь пациенты с внебольничной пневмонией или средним либо тяжелым случаем ОРВИ должны быть помещены в боксы или боксированные палаты на период до прохождения тестирования на наличие коронавирусной инфекции.

При отрицательном результате теста пациенты будут помещаться в палаты на два, три или четыре места. При наличии коронавируса больные будут перемещаться в специализированные медучреждения.

Также документ предписывает создание на базе Научно-исследовательского института гриппа имени А. А. Смородинцева Федерального Дистанционного консультативного центра по вопросам, связанным с тяжелыми формами гриппа.

По текущей информации, в России насчитывается около 1,15 млн выявленных случаев заражения коронавирусом. Примерно 20,3 тыс. человек умерли от COVID-19.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER