logo
Новость
/ Владивосток

На очистку рек Приморья будет выделено 110 млн рублей

Иссак Левитан. Весенний паводок.Иссак Левитан. Весенний паводок.

На очистку рек в Приморье региональные власти выделят муниципалитетам 110 млн рублей, заявил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко 6 декабря в ходе дебатов кандидатов в губернаторы Приморского края на канале «Россия 1».

Указанные денежные средства будут направлены в муниципалитеты и в районы края для ликвидации последствий паводков. Также врио губернатора отметил, что федеральные власти выделили для региона 3,7 млрд рублей на разработку и строительство защитных конструкций от наводнений. Это необходимо будет сделать в 13 муниципалитетах края.

Напомним, Приморский край год от года страдает как от весенних паводков, так и от наводнений, вызванных тропическими ливнями. В августе 2018 года обрушившийся тайфун вызвал наводнение, потребовавшее от местных властей введения чрезвычайного положения.

Были затоплены 10 сел, сотни домов, размыты были несколько десятков дорог. В 2016 году от наводнения пострадали 170 населенных пунктов, ущерб был оценен в 7 млрд рублей.

Напомним также, что в Приморском крае на 16 декабря запланировано проведение выборов губернатора. Предыдущие выборы, проходившие в единый день голосования, были признаны недействительными из-за множества выявленных нарушений.