17
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Барселона, / ИА Красная Весна

Жители Барселоны массово покидают город накануне рекомендованного карантина

Решение покинуть Барселону до того, как вступят в действие новые ограничительные меры, приняли многие жители каталонской столицы, 17 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Автовокзал в Барселоне забит людьми, в кассу стоит большая очередь, которая почти не двигается. Люди пытаются выехать из города, опасаясь, что выезд из Барселоны скоро может оказаться закрыт.

Как сообщают пользователи социальных сетей, на пляжах Барселоны тоже очень много народу, несмотря на рекомендацию властей не выходить на пляж.

Напомним, 18 июля, в субботу правительство Каталонии введет в Барселоне и пригородах новые ограничительные меры. Жителям рекомендовано не выезжать в свои «вторые дома» в сельской местности, не приходить на пляжи.

Покидать дом рекомендовано только в случае насущной необходимости, а именно: для поездок на работу, в поликлинику, для ухода за пожилыми людьми, детьми, инвалидами, для покупки основных продуктов, для посещения заведений услуг по предварительной записи, проведения юридических или нотариальных действий, экзаменов, переезда, для занятия спортом недалеко от дома, для походов на семейный огород и при форс-мажорных обстоятельствах.

На свободе
свободеНа
На свободе
Изображение: Цитата из х∕ф «Побег из Шоушенка». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1994. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER