В Конго обсудили условия возрождения производства какао
Условия возрождения выращивания какао в Конго обсудил министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Республики Конго Поль Валентин Нгобо с исполнительным директором Международной организации какао (Icco) Мишелем Аррионом, 11 октября сообщает Adiac-Сongo.
«Я прибыл … чтобы обсудить с конголезскими властями условия возрождения выращивания какао в Конго, а также возможное присоединение Конго к нашей организации», — указал Аррион.
Icco — межправительственная организация, которая стремится продвигать и поддерживать экономическую, социальную и экологическую устойчивость мирового сектора какао и, в частности, улучшать условия жизни мелких производителей.
По словам Арриона, членство Конго в указанной организации позволит улучшить условия труда конголезских производителей за счет технической и финансовой помощи, которую Icco оказывает странам-членам.
Африка производит 80% мирового какао, в число основных производителей входит Кот-д’Ивуар, Гана, Камерун и Нигерия.