В Донецке мирная жительница получила ранение от огня украинских карателей

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Ранение в результате устроенного украинскими боевиками обстрела получила мирная жительница в Донецке, 2 апреля сообщает штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

По сведениям штаба, женщина попала под обстрел украинских карателей на улице Путь Социализма в Петровском районе города. Пострадавшей оказывается медицинская помощь.

Ранее, 2 апреля, в аппарате Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике сообщили, что за январь-март 2022 года погибли 192 и получили ранения 843 мирных жителя Республики. В свою очередь, в республиканских силовых ведомствах за тот же период погибли 780 и ранены 3609 человек.

Во второй половине февраля украинские каратели резко накалили обстановку в Донбассе, увеличив частоту и силу обстрелов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также проникнув отдельными подразделениями на российскую территорию.

Власти ДНР и ЛНР обратились к России за помощью в защите от украинской агрессии. В связи с этим обращением, а также сведениями о подготовке украинского наступления в Донбассе и заявлениями украинских властей о намерении обзавестись ядерным оружием, Россия начала 24 февраля специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER