12
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кемеровской области выявлен случай заражения COVID-19 после вакцинации

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: af.mil

Один из медицинских работников Кузбасса, который ранее вакцинировался от COVID-19, все равно заразился опасной инфекцией, сообщила 12 ноября зам. министра здравоохранения Кемеровской области Елена Зеленина.

«Заболевание зафиксировано на 5–6-е сутки после вакцинации, поэтому говорить о том, что это связано непосредственно с вакцинацией, с учетом инкубационного периода не представляется возможным. Иммунитет начинает вырабатываться после введения первой дозы, но окончательно формирование иммунитета продолжается после второй дозы», — заявила Зеленина, отметив, что заболевший работник получил только первую дозу.

Отметим, вакцинация от коронавируса нового типа на Кузбассе стартовала с октября. Прежде всего, первыми 42 дозами вакцины были привиты сотрудники сферы здравоохранения, решившие выступить в качестве добровольцев. Вторая доза вакцины вводится спустя три недели после первой дозы, а затем в течение двух месяцев привитые находятся под наблюдением специалистов.

Ранее также стало известно, что заражение коронавирусом после получения прививки «Спутник V» было зарегистрировано среди медиков Алтайского края. Некоторые эксперты это связывают с тем, что у привитых не успел выработаться иммунитет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER